Медовые продукты для укрепления иммунитета. Продукты пчеловодства

В данной теме мы поговорим о продуктах пчеловодства, которые человек широко использует в различных отраслях. Расскажем вам, что такое мерва в пчеловодстве, какое значение имеет пчелиный яд и трутневое молочко, а также поведаем какими бактерицидными свойствами обладает воск.

Знаете ли вы? Пчёлы являются специализированной формой ос. Предками пчёл были хищные осы из семейства Песочные осы. Переход от хищного образа жизни к питанию пыльцой был результатом поедания насекомых-опылителей.

Целебные свойства меда


Мёд и продукция пчеловодства издавна использовалась человеком в лечебных целях. Перед тем как рассказать, какие целебные свойства имеет мёд, нужно ознакомиться с его составом и «инструкцией» получения.

Как ни странно, является полуфабрикатом – частично переваренным (в зобе пчелы) нектаром. Он содержит в себе не только сахар и углеводы, но и небольшой список ценных витаминов. Этот продукт имеет большое количество классификаций и видов (по медоносам, по консистенции, по цвету, прозрачности, вкусу и так далее), но, независимо от вида, целебные качества мёда не меняются.

Важно! У людей с аллергией на продукты пчеловодства, мёд может вызвать непредвиденные реакции.

Сейчас мы с вами узнаем, какие целебные свойства имеет данный продукт пчеловодства. Обращаясь к трудам профессоров Омарова и Хисматуллина, можно выделить основные свойства мёда:


И это только список научно подтверждённых свойств мёда. Антибиотические свойства мёда проявляются за счёт выделения перекиси водорода, которая, как всем известно, используется как антисептик.

Стоит запомнить, что чем дольше храниться мёд – тем больше в нём выделяется перекиси водорода и, следовательно, улучшаются антимикробные свойства. На вкус вы никак не сможете отличить месячный мёд от годичного, однако в плане пользы различия будут ощутимы. Таким образом, мёд является, чуть ли не «панацеей» от микробов и вирусов.

Важно! Если вы нагреете мёд до температуры кипения, то антибактериальные свойства исчезнут.

Антимикробные свойства мёда зависят и от ботанического происхождения.


Так, для лечения стрептококков и стафилококков нужно использовать липовый, люцерновый, акациевый и клеверный мёд. При заболеваниях, связанных с гинекологией, для лечения используют мёд лесных цветов - мелиссовый и липовый.

Если исходить из внешнего вида меда, то антимикробные свойства лучше проявляются у тёмных и янтарных сортов.

Знаете ли вы? Противомикробные свойства меда используют при лечении гнойных ран, трофических язв, ожоговых поражений, воспалительных заболеваний органов дыхания, глаз, мочеполовой системы и др. Благодаря таким возможностям мед используют в виде консервирующего средства.

Зная это, при использовании мёда как лекарства, нужно покупать не первый попавшийся (или «подешевле»), а выбирая товар, исходя из нужного медоноса (растение, с которого был собран нектар).

Мёд используют при лечении самых разнообразных болезней:


Важно! Если у вас наблюдается гипотония, то стоит быть аккуратными в использовании мёда как лекарства (лучше проконсультироваться с врачом).

Продукт работы пчел, также используют для лечения сердечной недостаточности. Для стимуляции миокарда принимают медовые растворы с инсулином.


Перед использованием мёда в лечебных целях рекомендуем проконсультироваться с врачами или использовать уже готовые лекарственные средства на его основе. Запомните: любое лекарство, в большом количестве, может стать ядом!

Бактерицидные свойства воска

Пчёлы производят не только мёд, но и воск, который является вторым продуктом пчеловодства по значимости. О нём мы и поговорим в этом разделе. Пчелиный воск является сложным органическим соединением, которое выделяется из специальной железы.

Знаете ли вы? Пчелиный воск используется в виде пищевой добавки с кодом Е-901.

Воск имеет отличные бактерицидные свойства, благодаря которым его используют в различных мазях и других фармацевтических средствах. Препараты на основе воска отлично справляются с заживлением ран, ожогов, язв и других очагов воспалительных процессов.

В чистом виде, воск используют для лечения следующих болезней:


Напоминаем вам о том, что при использовании народных методов лечения, стоит всегда консультироваться с врачами.

Использование пчелиной пыльцы


По сути, в том или ином виде, прополис применяется для лечения большинства болезней и недугов человека. Однако лечение является не прямым, а косвенным (поддержка организма всеми необходимыми веществами в момент кризиса). Поэтому не стоит полностью отказываться от медикаментов – лучше составить комплексную программу вместе с вашим лечащим врачом.

Для чего нужна мерва

Если про воск и прополис слышали многие, то слово «мерва» знакомо лишь пасечникам. – это продукт пчеловодства, который является остатком после перетопки старых сот.

Мерва состоит из остатков пчелиных личинок, перги и продуктов жизнедеятельности пчёл. Эта смесь имеет чёрный цвет и по виду смахивает больше на перегной, чем на продукт пчеловодства.

Тем не менее, и мерве нашлось применение. Самым полезным веществом, которое в ней содержится, является воск.

Мерва, в зависимости от источника, бывает двух видов: заводская и пасечная. В первом варианте очень мало воска (до 25%), но даже он имеет плохое качество и быстро поражается плесенью.


Пасечная мерва во много раз богаче на воск (от 30 до 50%), нежели заводская. Ее используют как сырьё на воскобойных заводах. После переработки получается «выжатая» вода, использующаяся как витаминная добавка в рационе скота или птицы.

Таким образом, чистая мерва является прямым отходом пчеловодства и в чистом виде нигде не применяется. В домашних условиях, выделить из мервы воск будет достаточно сложно. Поэтому ее, чаще всего, используют именно как содержащее воск сырьё и отправляют на переработку.

Лечение забрусом

О том, что такое забрус и как его используют, известно далеко не каждому человеку, поэтому мы вас ознакомим с этим продуктом пчеловодства в данной теме.

Забрус (или печатка мёда) это срезанные «крышечки» запечатанных сот. По сути, это своеобразный «герметик», который запечатывает каждую ячейку в сотах, когда мёд уже созрел. В состав забруса входят секреты слюнных желез пчёл, прополис, пыльца и небольшое количество мёда.

Таким образом, вы получаете смесь всех полезных продуктов пчеловодства в одном «флаконе». Собрать столь универсальный материал можно лишь с ячеек, в которых хранится полностью дозревший мёд наивысшего качества.

Важно! В лечебных целях, забрус применяется как жевательное средство.

Перейдём к заболеваниям, с которыми поможет справиться этот продукт:

  • профилактика и лечение сенной лихорадки;
  • риниты и гаймориты;
  • поллиноз (лёгкая форма).

Также, забрус способствует механическому очищению полости рта, улучшению секреторной и двигательной функции желудка, нормализации микрофлоры кишечника, повышению иммунитета.

Забрус, как и воск, обладает отличными антибактеритальными и противовирусными свойствами. Этот продукт можно использовать для аппликаций при радикулите и суставных патологиях.

Лечебные свойства подмора

являет собой тельца погибших пчел. Бывает двух видов: зимний и летне-весенний. На сегодняшний день, подмор не является «официальным» лекарством, но его эффективность подтверждена практикой применения.

Вещество имеет положительное влияние на организм человека. Этот продукт пчеловодства используется для повышения иммунитета, имеет противовоспалительный, обезболивающий, антитоксический, бактерицидный, регенераторный эффекты, стабилизирует артериальное давление, регулирует работу сердца, эндокринной системы, а также продлевает молодость.

Подмор можно использовать в сочетании с другими продуктами пчеловодства. В частности, этот препарат применяется с фруктовыми или овощными добавками, фитопрепаратами и растительными маслами.

Указанное вещество полезно при следующих заболеваниях:


Перга и её применение

В этом разделе мы расскажем вам о еще одном виде продуктов пчеловодства и их использовании человеком - о перге. Она содержит в себе все нужные аминокислоты, ферменты, микроэлементы, углеводы, гормоны, моносахариды, жирные кислоты и витамины.

Знаете ли вы? Перга отлично взаимодействует со слюной человека, именно в ротовой полости начинаются химические реакции по усвоению калия из перги и других микроэлементов.

Этот продукт уступает по полезности лишь , являясь богатым на витамины и микроэлементы продуктом питания. Перга быстро усваивается организмом человека и отлично всасывается в желудочно-кишечном тракте.

Более того, она оказывает хороший лечебный эффект при малокровии, анемии, язве желудка, увеличивает содержание гемоглобина, повышает иммунитет, устойчивость организма к вирусам. Лечение пергой стимулирует быстрое восстановление повреждённых тканей, снижает холестерин в крови, стимулирует иммунную систему.


Ее также применяют при депрессиях, стрессах и нервных перенапряжениях. Калий, который содержится в этом веществе, укрепляет сердечные мышцы, нормализует обмен веществ и способствует выводу токсинов. Более того, ещё одним преимуществом перги является повышение умственной работоспособности.

Данный продукт пчеловодства содержит в себе кладезь витамина Р, предохраняющий человека от кровоизлияния в мозг или сетчатку глаза, стимулирует мужскую потенцию до глубокой старости. Так же, пчелиный хлеб (перга) применяют для лечения мужского бесплодия и аденомы простаты.

Вещество применяется в следующих случаях:

  1. При стрессах
  2. Для профилактики гриппа и ОРВИ
  3. При синдроме хронической усталости.
Перга помогает добиться отличных результатов при лечении неврологических, кардиологических, урологических, онкологических заболеваний. Кроме того, ее рекомендуют в борьбе с лишним весом и при легких стадиях анемии.


Используется она и в косметологии. Например, если постоянно использовать пчелиный хлебец (маски), то лицо омолаживается, исчезают морщины, кожа становится эластичной и бархатной на ощупь.

При сочетании приёма перги внутрь и протирания лица спиртовым экстрактом прополиса, угри на лице и теле исчезают.

Трутневое молочко

Трутневое молочко это ценный продукт пчеловодства, который содержит в себе аминокислоты, белки, витамины. Часто применяется в нетрадиционной медицине.

О пользе уникального продукта пчеловодства для организма человека известно всем. Мед укрепляет иммунитет благодаря содержанию огромного количества ценных микроэлементов, ферментов и витаминов. Есть много народных средств с этим полезным продуктом, которые помогают усилить защитную систему организма.

Как мед поднимает иммунитет

Польза продукта пчеловодства для организма человека объясняется его уникальным составом, в котором присутствуют:

  • минеральные соли;
  • витамины: А, В, Е, С, К;
  • 22 ценных микроэлемента;
  • фолиевая кислота;
  • бактерицидные вещества.

Мед – это природный антисептик. Из-за высокой кислотности он создает губительную среду для микробов. Кроме того, в составе этого продукта присутствует фермент глюкозооксидаза, который образуется при переработке пчелами нектара. За счет него глюкоза расщепляется до перекиси водорода и защищает организм от бактерий, вирусов, инфекции. Мед рекомендуется включать в рацион питания взрослым и детям для защиты организма от инфекций.

Кроме того, регулярное употребление этого продукта способствует:

  • стимуляции здорового аппетита;
  • борьбе с воспалениями;
  • очищению крови;
  • регуляции обменных процессов;
  • улучшению состояния волос, кожи, ногтей;
  • обострению зрения;
  • улучшению сна.

Как выбрать мед для укрепления иммунитета

Вне зависимости от вида продукта пчеловодства, очень важно, чтобы он был натуральным, сырым, не промышленным, а природным веществом. Польза заключается в особом способе выработки натурального меда пчелами из собранного нектара растений. Из-за высокой цены мед часто подделывают. Однако есть несколько способов отличить оригинальный продукт:

  1. Вкус – не приторный, а специфичный в зависимости от вида, вызывает легкое жжение. Особенно выражен у гречишного, липового, подсолнечного.
  2. Аромат специфический, который почти отсутствует у подделок.
  3. Цвет натурального продукта зависит от сорта. Например, один из самых ценных видов – гречишный имеет темно-коричневый оттенок. Каштановый мед, в зависимости от медоноса бывает темным и белым, а кипрейный отличается зеленоватым оттенком.
  4. Консистенция: при растирании между пальцев равномерно распределяется, впитывается в кожу. При выливании из ложки натуральный продукт образует тонкую нить и по поверхности растекается постепенно.

Как употреблять мед для повышения иммунитета

Ценный продукт пчеловодства помогает в холодное время года отражать инфекции и вирусы. Народные средства, в составе которых присутствует мед, орехи, имбирь и другие компоненты усиливают защитные функции организма. Прежде чем начинать давать этот продукт ребенку, стоит убедиться в отсутствии аллергии на него. Мёд для иммунитета рекомендуется употреблять по 1 ложке ежедневно. Допускается добавлять его в теплые, но не горячие напитки (травяные чаи, молоко). Кроме того, можно приготовить смесь из сухофруктов с орехами и лимоном.

Общеукрепляющая смесь для иммунитета с медом

Очень хорошо поддерживает защитную систему взрослого и детского организма съеденная натощак десертная ложка следующей смеси:

  1. Измельчают и соединяют 4 лимона, половину стакана сока алоэ, 500 г грецких орехов.
  2. Добавляют 300 г натурального меда.
  3. Перемешивают, раскладывают по баночкам.

Очень популярным является народное средство с сухофруктами и лимоном, которое помогает поддерживать иммунитет человека, восстанавливает силы, укрепляет организм. Приготовить состав нетрудно:

  1. Берут изюм, курагу, чернослив, орехи грецкие в равных частях и 2 целых лимона с кожурой.
  2. Измельчают, добавляют 200 г жидкого меда и молотый имбирь.
  3. Перемешивают, употребляют по 1 ложке после еды.
  4. Хранят в стеклянных банках до 7 дней.

Если наступила пора, когда все люди вокруг страдают от простудных заболеваний, то рекомендуется приготовить противовирусный состав для поддержки иммунитета:

  1. Измельчают в блендере лимон с тремя дольками чеснока.
  2. Добавляют 3 ложки меда.
  3. Размешивают состав до однородной массы.
  4. Употребляют по одной ложке утром и вечером.

Мед для поднятия иммунитета во время болезней

Уникальный продукт пчеловодства используется не только в целях профилактики. Употребление его при лечении простуды значительно ускоряет процесс выздоровления. Например, очень полезен мёд для иммунитета, настоянный на кагоре с алоэ. Для приготовления настойки продукт пчеловодства соединяют с рублеными листьями растения (1:1), после чего добавляют 2 части вина. Настаивают все в течение 9 дней. Полученное средство эффективно помогает бороться с бронхитом, снимает воспаление горла, приступы кашля. Пьют настойку по 1 ложке перед едой, не менее трех раз ежедневно.

Чтобы поднять ослабленный иммунитет в период и после лечения, взрослым и детям можно давать следующее средство:

  1. 10 грамм семян моркови измельчают в порошок.
  2. Соединяют с 0,5 л меда.
  3. Принимают после еды, через 1 час по 1 ложке.

Очень действенным при простуде, гриппе и ОРВИ является следующее средство:

  1. Растапливают 300 г масла сливочного.
  2. Добавляют 0,6 л жидкого меда.
  3. Засыпают смесь из молотых плодов шиповника, цветов зверобоя и тысячелистника.
  4. При острых симптомах состав принимают каждый час по 2 ч. ложки. Если нужно поддержать иммунитет, то пьют по 1 ложке перед едой.

Видео: рецепт для иммунитета с медом

Все мы знаем, что человек, обладающий хорошим иммунитетом, практически не болеет, а если даже и заболевает, то болезнь проходит быстрее и легче. Поэтому каждый из нас должен стремиться иметь крепкий не пробивной иммунитет.

Что для этого нужно?

Прежде всего вести активный образ жизни, стараться заниматься спортом и принимать иммуностимуляторы. Аптеки и компании предлагают широкий ассортимент иммуностимуляторов, которые помогают всегда оставаться в тонусе и меньше болеть. Но нужно быть очень осторожным, так как качественные препараты очень и очень дорогие, а те, которые доступны практически каждому человеку очень часто оказываются состоящими из химических соединений, которые дают мнимый эффект бодрости и улучшения качества жизни, но на деле вредят организму и наносят непоправимый вред .
Большинство из нас гонится за ультрамодными иммуностимуляторами, забывая, что совсем рядом есть очень эффективные природные продукты.
И сегодня мы хотим Вам предложить уникальные продукты пчелы, которые доступны каждому человеку и смогут дать эффект, превосходящий большинства известных стимуляторов иммунной системы .
Если взять продукты пчеловодства, то к ним относится:

Каждый продукт пчеловодства обладает своими уникальными лечебными свойствами и в то же время работает напрямую с иммунной системой.
Из большого перечня продуктов пчеловодства по эффективности, гипоаллергенности и доступности для каждого зарекомендовали себя:
настойка восковой моли 20% и пчелиная перга .


Приобрести курс для повышения иммунитета в Украине Вы всегда можете у Нас, на семейной пасеке "Веселый Шершень" по тел:

380984298830
+380955638797

Тестируя на протяжении многих лет мы увидели их эффективность в профилактике простудных и вирусных заболеваний, восстановлении после перенесенных болезней и как отличных стимуляторов при умственной и физической нагрузки.
Давайте познакомимся с этими продуктами поближе и узнаем о их полезных свойствах.

Настойка восковой моли 20%


– это злейший враг пчеловодства, ведь она проникает в улики ночью и пожирает мед, пергу и воск, который находится в сотах. Точнее в улики пробирается бабочка огневки, а продукты пчеловодства поедают ее личинки. Когда-то пасечники пытались с ней бороться, ведь после того, как огневка попадает в улей, пчелиная семья в нем больше не живет, но потом они поняли, что во много раз превышают тот убыток, который она может принести, и уже специально стали заниматься ее разведением.

является природным иммуномодулятором и анаболиком . С помощью экстракта восковой моли значительно повышается устойчивость организма к разнообразным болезням, а клетки и мышцы восстанавливаются намного быстрее.

Где применяется настойка восковой моли:

  • все чаще и чаще стали применять данный продукт в педиатрии – через несколько дней , хронические и острые бронхо-легочные недуги отступают или ослабевают, предотвращаются неврозы, иммунитет крепнет, анемия не страшна, а рост и общее развитие человека только улучшаются. Актуально употреблять препараты из огневки в период вирусных эпидемий, то есть осенью. Чаще всего ее советуют употреблять маленьким детям. Их иммунитет еще формируется, поэтому они часто «подхватывают» в садиках вирусы гриппа, герпеса или обыкновенной простуды;
  • бронхит, астма . Огневка оказывает выраженный отхаркивающий эффект, так как она улучшает дренажную функцию легких. Это позволяет использовать препараты из нее для (как острого, так и хронического). Особого внимания заслуживает тот факт, что восковая моль для детей не менее полезна, чем для взрослых. Она помогает устранить симптомы бронхиальной астмы и сделать организм ребенка более устойчивым к воздействию аллергенов;
  • следует отметить, что содержит глутаминовую кислоту, которая является регулятором азотистого обмена. Именно поэтому препарат может оказывать ноотропное действие: он улучшает память, способность к обучаемости и повышает стрессоустойчивость ;
  • спортивная медицина . В московском институте действие данного вещества исследовали на группе велосипедистов и заметили, что их выносливость и сила увеличилась. Всему этому способствовала , лечение этим препаратом отметили буквально все: и здоровые спортсмены и те, кто восстанавливался после спортивных травм (здоровье улучшилось у всех);
  • нарушении процессов метаболизма .

А теперь немножко о перге.

Что такое пчелиная перга

Пергой называется прошедшая процесс ферментативного брожения . Порхая с цветка на цветок, складывают ее в своеобразные «ведерки» на задних лапках, приносят в улики и складывают на самое дно сот. После этого они хорошо ее утрамбовывают, «сдабривают» ферментами и покрывают толстым слоем меда. перекрывает доступ воздуха к этому веществу, тем самым вызывая процесс ферментативного брожения (катализаторами этой реакции являются ферменты из глоточных желез этих насекомых). По завершению процесса брожения в сотах образуется собственно «пчелиный хлеб», вещество, которое способно в 1500 раз увеличивать массу личинок .

Заказать курс для повышения иммунитета можно по тел:

380984298830
+380955638797

Пчелиный хлеб (второе название ) имеет в своем составе различные витамины, ферменты и аминокислоты, которые обладают высокой биологической ценностью и противомикробными свойствами.

на все 100% усваивается организмом человека, что нельзя сказать о пчелиной пыльце . В ней содержатся витамины группы С, В1, В2, В6, А, Р, D, E, K. Если взять 100 гр. перги, то в ней содержится огромное количество витаминов, превышающие потребность человека в несколько раз. Поэтому нужно понимать, что пчелиный хлеб – это лекарство и нужно употреблять его согласно дозировке, иначе можно получить витаминный дисбаланс, а может даже и интоксикацию.

Так же благодаря своим является отличнейшим анаболиком , ее часто вводят в рацион спортсменов, так как она помогает увеличению мышечной массы.

Благодаря наличия в свойствах пчелиного хлеба витамина А глаза себя чувствую намного лучше – снимается усталость, ослабление зрения и раздражения, укрепляются капилляры, улучшается видимость в темноте.

В чем польза перги для человека


Разобравшись с составом можно поговорить и том, чем полезен , ведь богатый состав этого средства делает его свойства поистине волшебными:
  1. (рекомендован к употреблению у диабетиков и детей);
  2. за счет активного железа увеличивает количество гемоглобина, поэтому его часто прописывают при железодефицитных анемиях;
  3. активизирует мозговую активность – клинические испытания показали, что одна доза этого вещества способна на 25% увеличить запоминаемость информации (испытания проводились на студентах в период предэкзаменационной подготовки), читая отзывы о перге с медом можно заметить, что самой большой популярностью среди студентов она пользуется во время сессий, но лучше приобрети эту смесь заранее, так эффект от ее применения будет более заметным;
  4. улучшает аппетит – целесообразно принимать при анорексии (доза сахара, содержащаяся в меду не вызовет чувство тошноты, а биологически активная перга благотворно повлияет на состав желудочного сока);
  5. устраняет симптомы раннего и позднего ;
  6. повышает физическую выносливость организма;
  7. проявляет свойства природного транквилизатора (мед успокаивает центральную нервную систему, но при этом не угнетает ее, а улучшает просто улучшает настроение).


Можно ли давать детям?


О том, насколько , можно узнать после изучения ее богатого состава. Правда, нужно сразу сказать о том, что он непостоянный и сильно зависит от того, где и в какое время была собрана пыльца. В число постоянных компонентов «пчелиного хлеба» входят следующие полезные элементы:
  • аминокислоты (больше 10%) – участвуют в синтезе белков и гемоглобина, понижают уровень сахаров (что очень полезно для детей, которые часто «злоупотребляют» конфетами), являются источниками энергии для мозга, повышают способность к обучаемости и сопротивляемость организма к стрессам;
  • на вопрос о том, можно ли давать пергу детям, многие отвечают уже после прочтения информации о пользе аминокислот, входящих в ее состав, но кроме них она также богата витамином А, который улучшает зрение (это лишним не будет, так как современные компьютеры и ноутбуки, которыми дети пользуются буквально с двух лет, не очень хорошо на него влияют) и стимулирует мозговую активность;
  • нельзя не упомянуть про калий, так как в составе «пчелиного хлеба» его очень много (40%) – этот элемент обеспечивает хорошую работу сердечной мышцы, принимает участие в развитии костей и поддерживает на нормальном уровне водный баланс (его дефицит часто вызывает отеки), но следует помнить о том, что должна быть такой, как в инструкции, так как переизбыток этого вещества может стать причиной развития гиперкалиемии;
  • витамин Е – улучшает память и повышает творческие способности малыша, защищает организм от пагубного воздействия ультрафиолета, сигаретного дыма и плохой экологии, содержится в орехах и жирных продуктах, которые дети не особо любят, а перга (особенно с медом) сладкая и приятная на вкус, поэтому от нее они не отказываются (это доказывают и отзывы о пчелиной перге для детей).
Ознакомившись подробнее с и пчелиной перги у Вас должны остаться только 3 вопроса:
Как принимать? Где купить? И в чем же уникальность курса?

Большинство врачей-апитерапевтов и пчеловодов предлагают схему поднятия иммунитета только одним из продуктов (стандартная схема – месяц принимать – месяц перерыв). А вот когда мы начали чередовать эти продукты между собой на протяжении 2-4 месяцев беспрерывно (в зависимости от ослабленности организма), то увидели, что положительный эффект наступает гораздо быстрее и держится намного дольше, за счет принципа накопительного действия. И всем Вам рекомендуем принимать именно так.

Профилактика:


Для взрослого для поддержания организма нужно принимать курс 2 раза в год – осенью и весной.
На 1 курс нужно 1 настойка восковой моли и 100 гр перги с медом
Для ребенка рассчитывается индивидуально . Но чтоб можно было понять сколько нужно, то из расчета 10 лет ребенку – половина нормы взрослого.

При ослабленном иммунитете:


Взрослому для поднятия иммунитета нужно 200 гр восковой моли 20% и 200 гр перги с медом – курс длится 4 месяца.
Для ребенка 10 лет половина дозировки взрослого.
При заказе просьба указывать количество лет ребенку для подбора правильной схемы приема.
Схема применения будет прилагаться в комплекте с продуктами пчеловодства.

Возможные противопоказания:


За нашу 6-тилетнюю практику в приеме настойки восковой моли не увидели ни одного противопоказания или передозировки.
. Хуже не сделаете, а вот улучшить свою жизнь и сделать ее здоровей уж точно сможете.
Если у Вас остались еще вопросы, можете звонить в любое время для консультации.
Статьи по теме